Les bars en Belgique

Ajoutez votre bar !
Vous gérez un bar ? Ajoutez-le gratuitement à notre liste des bars en Belgique : Cliquez ici.
Infos utiles
BarsFAQsLiensPartenairesNotice légaleContact |
Top des cocktails



Les familles de cocktails |
![]() |
![]() |
Il ya deux types évidents de cocktails :
CobblersLong drinks préparés directement dans un tumbler rempli de glace, à base de vin (porto, sherry, vermouth, champagne) ou à base d’une eau-de-vie (cognac, gin, whisky) avec une petite cuillerée de sucre en poudre, un trait de jus de citron, un trait de curaçao. CollinsLong drinks rafraîchissants préparés dans un tumbler. Toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées avec du sucre, du jus de citron et du soda. CoolersLong drinks préparés directement dans un tumbler. Toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées avec du sucre, un sirop et un jus de fruits. On y ajoute une écorce de citron ou d’orange et on allonge avec du ginger ale, du champagne ou du cidre. CrustasCocktails mi-longs se servant dans un demi-tumbler givré au sucre et décoré d’une spirale de citron ou d’orange et d’une cerise au marasquin. Ils se préparent au shaker avec un alcool de base, deux traits d’Angostura, un trait de jus de citron, une cuillère à café de sucre et deux traits de curaçao ou de marasquin. CupsMélanges qui se préparent dans de grandes coupes avec des fruits de saison, du sucre ou des sirops, des liqueurs qu’on allonge, au moment de servir, avec du champagne, des vins (porto, sherry, vermouth, sauterne, etc.), des sodas ou du cidre. DaisiesCocktails mi-longs se servant dans un double verre à cocktail préparés au shaker avec pour base un trait de grenadine, le jus d’un demi citron et un alcool de base. On allonge le mélange avec du soda. Egg NogsCocktails chauds ou froids se préparant avec un oeuf (ou le jaune seulement), du sucre, un alcool de base et se complétant avec du lait saupoudré de noix de muscade. FixesCocktails mi-longs servis dans un demi tumbler rempli de glace pilée avec une cuillère à café de sucre, le jus d’un demi citron, une tombée de curaçao et une mesure d’un alcool de base. FizzesLong drinks préparés au shaker avec du sucre, le jus d’un citron, un alcool de base et allongés avec du soda. FlipsCocktails mi-longs froids ou chauds. ils sont élaborés avec du sucre, un jaune d’oeuf, un vin type porto, sherry ou vermouth ou une eau-de-vie. Ils sont saupoudrés de noix de muscade. FrozensBoissons glacées préparées au mixer avec de la glace pilée High BallsLong drinks très simples composés d’un alcool de base allongé d’un soda, d’un tonic, d’un cola, etc. GrogsC’est un mélange toujours servi chaud élaboré à partir d’un alcool de base auquel on ajoute de l’eau bouillante, du thé, du café, etc. JulepsLong drinks élaborés à partir de menthe fraîche pilée à laquelle on ajoute un alcool de base (scotch whisky, bourbon, rye, mais aussi cognac, gin, rhum, etc.). MullsCocktails chauds pour plusieurs personnes élaborés à partir de vins (porto, sherry, bordeaux, etc.) auxquels on ajoute des oeufs entiers battus et des épices ou des zestes de fruits (vanille, cannelle, girofle, citron, orange). PunchesCocktails mi-longs servis chauds ou froids. SangaréesLong drinks comportant toujours du sucre dissout dans de l’eau, un alcool ou un vin qu’on saupoudre de noix de muscade. ScaffasCocktails composés à part égale d’un alcool et d’une liqueur, plus un trait d’Angostura. ShootersCocktails de quelques centilitres qui se boit d’un trait SlingsLong drinks servis chauds ou froids composés de sucre, d’Angostura, de citron et d’un alcool de base. SmashesDemi-juleps. SoursCocktails mi-longs préparés au shaker avec du sucre, un jus de citron et un alcool de base (rhum, whisky, bourbon, gin, vodka, etc). RickeysCocktails mi-longs préparés avec un demi jus de citron, une mesure d’un alcool de base et un peu de soda. ToddiesShort drinks servis chauds ou froids, composés de sucre et d’un alcool de base. On sert un verre d’eau à côté. ZoomsCocktails préparés avec du miel, de la crème fraîche et un alcool de base.
|
< Précédent | Suivant > |
---|